12 pessoas
1 hora (+ 2 horas de geladeira)
Ingredientes
Creme:
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de amêndoa
Abacaxi:
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
½ xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de água
Gelatina:
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
500 mL de água
500 mL da calda de abacaxi
Cubos do abacaxi cozido
Crocante:
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de farinha
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
Abacaxi desidratado:
½ abacaxi cortado em rodelas fininhas
Papel manteiga
Modo de Preparo
Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a farinha. Leve ao fogo médio, e mexa até engrossar. Desligue e acrescente a manteiga e a essência. Retire da panela e deixe esfriar. Reserve.
Abacaxi: em outra panela, coloque o abacaxi, o açúcar, a água e deixe ferver por 5 minutos. Reserve a calda e o abacaxi. Gelatina: ferva a água e acrescente o pó da gelatina. Complete com a calda e os cubos de abacaxi. Reserve.
Abacaxi desidratado: coloque as fatias de abacaxi em uma folha de papel manteiga e leve ao forno baixo para secar.
Crocante: em um recipiente, misture a farinha láctea, a aveia, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture até ficar uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira, leve ao forno baixo e deixe secar como um biscoito. Reserve.
Montagem: coloque o creme no fundo do recipiente onde for servir. Adicione a gelatina ainda liquida por cima e leve a geladeira. Enfeite com o abacaxi desidratado e o crocante.