4 pessoas
Ingredientes
Abadejo ao molho de camarão e banana
1 filé de abadejo (600 g aproximadamente)
400 g de camarão 7 barbas sem casca e sem cabeça
10 tomates maduros
½ litro de água
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres cheias (sopa) de açúcar
2 colheres cheias (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho
3 bananas
2 ovos cozidos
2 xícaras (café) de ervilha fresca
2 xícaras (café) de leite de coco
2 xícaras (café) de amendoim torrado sem casca
Sal e salsinha à gosto
Pirão de peixe
200 g de peixe
500 ml de água
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta
Salsinha ou coentro
Modo de Preparo
Abadejo ao molho de camarão e banana: pique e bata no liquidificador os tomates com a água, coloque em uma panela e acrescente o óleo de soja, o açúcar, o extrato de tomate, a folha de louro e sal à gosto. Deixe ferver até apurar por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso tempere o peixe e o camarão separados com alho e sal. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola picada, acrescente o molho já pronto e o peixe (abadejo). Assim que levantar fervura coloque uma banana picada, os ovos cozidos, a ervilha fresca e, em seguida, o camarão. Deixe ferver por mais 1 minuto e acrescente o leite de coco e o amendoim. Finalize com a salsinha e as bananas grelhadas.
Pirão de peixe: cozinhe o peixe na água e sal até ficar bem macio. Retire o peixe e desfie, mas reserve o caldo de peixe. Em seguida, junte o peixe desfiado nesse caldo e acrescente o molho de tomate e a pimenta à seu gosto em fogo brando. Mexendo sempre, adicione a farinha de mandioca até engrossar. Finalize com salsinha ou coentro picados.
Dica: sirva com arroz branco e pirão de peixe.
Convidado: Paulo Vitorino