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Abadejo ao molho de camarão e banana e Pirão de peixe

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Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes


    Abadejo ao molho de camarão e banana

    1 filé de abadejo (600 g aproximadamente)

    400 g de camarão 7 barbas sem casca e sem cabeça

    10 tomates maduros

    ½ litro de água

    2 colheres (sopa) de óleo de soja

    2 colheres cheias (sopa) de açúcar

    2 colheres cheias (sopa) de extrato de tomate

    1 folha de louro

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média cortada em cubos

    2 dentes de alho

    3 bananas

    2 ovos cozidos

    2 xícaras (café) de ervilha fresca

    2 xícaras (café) de leite de coco

    2 xícaras (café) de amendoim torrado sem casca

    Sal e salsinha à gosto

    Pirão de peixe

    200 g de peixe

    500 ml de água

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    Sal e pimenta

    Salsinha ou coentro

Modo de Preparo

Abadejo ao molho de camarão e banana: pique e bata no liquidificador os tomates com a água, coloque em uma panela e acrescente o óleo de soja, o açúcar, o extrato de tomate, a folha de louro e sal à gosto. Deixe ferver até apurar por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso tempere o peixe e o camarão separados com alho e sal. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola picada, acrescente o molho já pronto e o peixe (abadejo). Assim que levantar fervura coloque uma banana picada, os ovos cozidos, a ervilha fresca e, em seguida, o camarão. Deixe ferver por mais 1 minuto e acrescente o leite de coco e o amendoim. Finalize com a salsinha e as bananas grelhadas.

Pirão de peixe: cozinhe o peixe na água e sal até ficar bem macio. Retire o peixe e desfie, mas reserve o caldo de peixe. Em seguida, junte o peixe desfiado nesse caldo e acrescente o molho de tomate e a pimenta à seu gosto em fogo brando. Mexendo sempre, adicione a farinha de mandioca até engrossar. Finalize com salsinha ou coentro picados.

Dica: sirva com arroz branco e pirão de peixe.

Convidado: Paulo Vitorino

 

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