4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
500g de carne-seca dessalgada
1/2 abóbora cabotia
1 cebola
2 dentes de alho
Erva doce
Páprica defumada
Sal, pimenta do reino e azeite
Modo de Preparo
Coloque a sua carne-seca já dessalgada na panela de pressão por em torno de 30 minutos. Deixe esfriar e desfie.
Com ajuda de um mandolin corte lâminas finas da abóbora ainda crua e reserve.
Corte a cebola em rodelas finas e pique o alho finamente.
Em um refratário redondo, faça uma cama com a cebola e o alho, tempere com azeite, sal e pimenta. A próxima camada vai ser a carne-seca desfiada. Arrume bem a carne para cobrir toda cama de cebola.
Por cima tempere a carne com a erva doce.
Para montar a flor de abóbora, vá arrumando as laminas de maneira circular das bordas para dentro da forma. Tente deixar as laminas ao máximo em pé. Isso vai ajudar no aspecto de rosa que tanto esperamos no final.
Para finalizar, tempere a abóbora com azeite, sal, pimenta e páprica defumada.
Leve ao forno pré-aquecido ou à Airfryer a 180*C até a abóbora ficar macia e douradinha.