Acompanhamentos

ABOBRINHA À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ABOBRINHA

    2 abobrinhas fatiadas na vertical

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de páprica picante

    3 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    1 litro de óleo

    MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de salsão fatiado

    ½ xícara (chá) de tomate picado

    3 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de azeitona picada

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

ABOBRINHA
Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta e empane-as passando na farinha
de trigo misturada com páprica, depois no ovo e, por último, na farinha panko. Frite a
abobrinha empanada no óleo quente até ficar dourada. Reserve.

MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o salsão, o tomate, o
alho, a azeitona e a pimenta calabresa. Junte o molho de tomate e tempere com sal,
pimenta e salsinha. Mexa bem e deixe o molho reduzir por cerca de cinco minutos.
Reserve.

MONTAGEM
Regue as abobrinhas fritas com o molho, distribua a muçarela sobre o molho e leve
para o forno a 180ºC por 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

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