4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
ABOBRINHA
2 abobrinhas fatiadas na vertical
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de páprica picante
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha panko
1 litro de óleo
MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de salsão fatiado
½ xícara (chá) de tomate picado
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeitona picada
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
ABOBRINHA
Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta e empane-as passando na farinha
de trigo misturada com páprica, depois no ovo e, por último, na farinha panko. Frite a
abobrinha empanada no óleo quente até ficar dourada. Reserve.
MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o salsão, o tomate, o
alho, a azeitona e a pimenta calabresa. Junte o molho de tomate e tempere com sal,
pimenta e salsinha. Mexa bem e deixe o molho reduzir por cerca de cinco minutos.
Reserve.
MONTAGEM
Regue as abobrinhas fritas com o molho, distribua a muçarela sobre o molho e leve
para o forno a 180ºC por 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.