Ingredientes
Abobrinha Recheada
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de peito de frango picado
1 tomate picado sem sementes
Sal a gosto
Cebolinha
Arroz de Forno
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
4 xícaras (chá) de linguiça fresca sem pele
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de milho verde
1⁄2 xícara (chá) de cheiro verde picado
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200g de muçarela fatiada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Torta Madalena
1⁄2 kg de batata cozida e espremidas
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de carne moída
1⁄2 xícara de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1⁄2 xícara de azeitonas sem caroço
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Queijo a ralado a gosto (para gratinar)
Creme de Milho
1 1⁄2 xícara (chá) de milho
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Nós moscada a gosto
Molho Bolonhesa
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de carne moída
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) açúcar
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Abobrinha Recheada
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o peito de frango picado e deixe até dourar. Acrescente o tomate picado. Tempere com sal a gosto e cebolinha. Recheie a abobrinha. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Arroz de Forno
RECHEIO:
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a linguiça e deixe até dourar. Acrescente o tomate picado, o milho verde e tempere com sal a gosto.
MONTAGEM:
Em um refratário próprio para forno, faça uma camada de arroz, uma de recheio, uma de muçarela, outra de arroz. Repita as camadas até completar o refratário. Termine com uma camada de muçarela, e finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar
Torta Madalena
Misture as batatas cozidas e espremidas com o creme de leite e a manteiga, tempere com sal a gosto e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente o cheiro verde e tempere com o sal a gosto. Em um recipiente, coloque metade do purê, a carne e a outra metade do purê por cima, salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Creme de Milho
Em um liquidificador, bata o milho com leite, coe, misture com amido de milho e transfira para uma panela. Mexa em fogo baixo até engrossar. Finalize com a manteiga e tempere com a gosto.
Molho Bolonhesa
Em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.