8 pessoas
3 horas e 40 minutos
Ingredientes
1 kg de feijão-fradinho processado no triturador, lavado e hidratado
4 cebolas cortadas
1 cebola com casca
5 dentes de alho
Sal a gosto
Água o quanto baste
2 litros de azeite de dendê
Gengibre a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os temperos até formar um creme, acrescente um pouco de água se necessário.
Em uma tigela, misture os temperos ao feijão e mexa bastante até formar uma massa homogênea e leve. Enquanto isso, numa panela funda e grande, aqueça o azeite de dendê com uma cebola inteira dentro, isso ajuda a manter a temperatura certa para fritar o acarajé.
Modele um bolinho com duas colheres, passando de uma para outra. Essa é a técnica de fazer quenelle, uma massa com formato ovalado. Pegue um pouco da massa com uma colher e com a outra, raspe bem o fundo da primeira. Repita esse movimento umas três vezes e coloque o bolinho imediatamente na panela com o azeite.
Frite no máximo dois bolinhos por vez e vá virando para que a fritura fique uniforme. Retire com uma escumadeira e transfira para um refratário forrado com papel-toalha.