15 porções pessoas
3 horas
Ingredientes
10 xícaras (chá) de feijão-fradinho quebrado e sem casca
4 xícaras (chá) de cebola branca sem casca e cortada
1 xícara (café) de gengibre sem casca e cortado
Sal a gosto
10 xícaras (chá) de azeite de dendê para fritar
Modo de Preparo
Chef Leia Baiana
Deixe o feijão de molho por 3 horas, retire o excesso das cascas com uma peneira e, nesse processo, é necessário trocar a água por 3 vezes.
Depois, escorra toda a água do feijão. Coloque junto a cebola e o gengibre em um moinho ou triturador, bata até que vire uma massa consistente.
Coloque em um recipiente que possa bater a massa por 5 minutos, esse processo é fundamental para dar o ponto da massa.
Coloque o azeite de dendê para esquentar e, quando estiver bem quente, pegue duas colheres e vá moldando os bolinhos. É importante ter uma vasilha com água para ir lavando a colher, assim facilita para soltar no dendê. Deixe fritar por 10 a 15 minutos, retire do dendê e reserve.