3 pessoas
15 minutos
Ingredientes
1 peito de frango
½ litro de água fervente
1 colher (sobremesa) de sal
1 cebola branca picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200ml de leite integral
1 xícara (chá) de caldo de frango
6 colheres (sopa) de pasta de ají “arri” amarillo (pimenta amarela)
2 pimentões amarelos picados, sem sementes e processados
6 fatias de pão de forma sem borda
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de nozes picadas
¼ xícara (chá) de óleo de soja
sal ao gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 batatas Asterix cozidas
azeitona preta
ovo cozido
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o peito de frango e cozinhe em água fervente com sal, até ficar macia, por 10 minutos.
Depois, deixe esfriar e desfie o frango. Reserve.
Em um bowl, coloque ½ xícara do caldo desse frango e ½ xícara de leite e misture.
Molhe o pão nessa mistura e deixe por 5 minutos para absorver o leite e o caldo.
Doure a cebola e alho no óleo até ficar transparente ou caramelizada por uns 5 minutos.
Acrescente a pasta de pimenta amarela e doure por 3 minutos.
Adicione o pão espremido, nozes e queijo parmesão.
Cozinhe durante 5 minutos.
Coloque o leite, no qual o pão ficou de molho, e mexa sempre até obter um molho uniforme e cremoso. Bata tudo no liquidificador.
Volte essa pasta para a panela e cozinhe com os pedaços de galinha e o queijo, mexendo até que este fique bem derretido.
Para montar o prato, sirva o “ají de gallina” sobre rodelas de batata cozida e finalize com ovo cozido e azeitona.
Créditos: Chef Luís Alarcon Chavez
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