Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Alcachofra
  • 4 alcachofras

  • 4 litros de água

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1/2 copo de vinho branco seco


  • Vinagrete
  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 colher de cheiro verde picado

  • 1 xícara (chá) de vinagre

  • 2 copos de água em que foi cozida a alcachofra

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) rasa de orégano

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 2 tomates picados em cubos pequenos

Modo de Preparo

Lave as alcachofras sob água corrente e deixe escorrer. Com uma faca afiada, corte os talos bem rente a base. Depois as corte pela metade, retire e despreze as ferpas do meio. Em uma panela grande, ferva a água, acrescente o sal, o vinho e as alcachofras. Depois de cozidas, escorra e arrume em uma travessa. Em seguida, prepare o vinagrete com todos os ingredientes e coloque por cima das alcachofras. Deixe esfriar e sirva como prato de entrada.

Convidada: culinarista Tia Lina