AcompanhamentosEntradasoutros

Alcachofra com ervas e bacon e Queijo

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Alcachofra com ervas e bacon

    4 alcachofras com talo

    1 maço de salsinha

    2 dentes de alho

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de óleo

    Sal e pimenta a gosto

    Alcachofra recheada com queijo

    6 alcachofras médias e grandes

    1 xícara (chá) de queijo provolone

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    3 xícaras (chá) de leite

    Parmesão à gosto

Modo de Preparo

Convidado: chef Stefano Bruzzone

Alcachofra com ervas e bacon: corte o talo das alcachofras. Lave as alcachofras e corte a ponta. Pique o bacon e os talos em pequenos cubinhos e reserve. Bata a salsinha com o óleo e o alho e tempere com sal e pimenta. Misture o talo e bacon. Recheie as alcachofras e cozinhe em água salgada com a panela tampada por mais ou menos 40 minutos ou até as folhas se soltarem ao serem puxadas.

Alcachofra recheada com queijo: corte o talo das alcachofras. Remova os espinhos com o auxílio de uma colher. Lave as alcachofras e corte a ponta. Cozinhe até as pétalas soltarem facilmente. Em uma panela, junte meio litro de leite (aproximadamente 3 xícaras) com 1 xícara de queijo provolone, 1 xícara de requeijão cremoso. Aqueça até derreter todo o queijo. Ajuste o tempero, reserve. Disponha as alcachofras em um refratário, recheie com o creme de queijo. Polvilhe parmesão à gosto e coloque no forno a 200º C para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO AO MOLHO DE ESPUMANTE COM PANACHÉ DE LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o salmão com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite, grelhe o salmão e reserve. Na mesma frigideira, derreta…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ CREMOSO COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite. Tempere com noz-moscada. Continue mexendo. Coloque…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO CREME DE ALHO E BATATAS BRAVAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.