4 pessoas
1 hora
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 cubo de caldo de carne
Água quente, o suficiente para cozinhar
4 alcachofras
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente o caldo de carne e misture. Na seqüência, coloque a água quente, a alcachofra e deixe cozinhar até que estejam macias. Retire da água e deixe esfriar. Retire o miolo e reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o arroz, o queijo, o creme de leite, a salsinha e misture bem. Acerte o sal e recheie as alcachofras. Coloque-as em um refratário e leve ao forno para aquecer.