1 pessoas
1h10
Ingredientes
4 alcachofras
Para o recheio:
200g de carne moída
4 xícaras (chá) de pão amanhecido ralado
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
2 cebolas trituradas
1 pitada de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picada
50g de parmesão ralado
4 ovos inteiros
Para o caldo:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em tiras
2 talos de alho-poró picado em rodelas
3 litros de água
1 colher (sopa) de sal
talos das alcachofras descascados e picados
1 cálice de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Lave as alcachofras sob água corrente e deixe escorrer. Com uma faca afiada, corte os talos
bem rente à base e reserve.
Afrouxe o centro das alcachofras, batendo, levemente, a superfície sobre a tábua. Em outro recipiente, prepare o recheio.
Misture todos os ingredientes, acrescentando por último os ovos, para obter uma farofa meio molhada.
Recheie as alcachofras e reserve. Em uma panela larga e funda, aqueça o azeite e refogue 1⁄2 alho-poró e a cebola.
Coloque as alcachofras em pé sobre esse refogado, uma do lado da outra.
Depois de 3 minutos, adicione o vinho tinto, água quente, caldo de carne e o sal, até a borda das alcachofras. Acrescente os talos descascados e picados nesta água para dar mais sabor e tampe.
Deixe cozinhar em fogo moderado até que as pétalas das alcachofras comecem a soltar. Se o caldo secar e as alcachofras ainda estiverem duras, acrescente um pouco mais de água quente.
Sirva a alcachofra como prato principal regado com uma concha de caldo. Refogue o restante do alho-poró no azeite e decore as alcachofras. Sirva em prato fundo.