Acompanhamentoslegumes e verduras

Alcachofra recheada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
1h10

Ingredientes


    4 alcachofras

    Para o recheio:

    200g de carne moída

    4 xícaras (chá) de pão amanhecido ralado

    4 colheres (sopa) de azeite

    4 dentes de alho picados

    2 cebolas trituradas

    1 pitada de orégano

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    50g de parmesão ralado

    4 ovos inteiros

    Para o caldo:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola cortada em tiras

    2 talos de alho-poró picado em rodelas

    3 litros de água

    1 colher (sopa) de sal

    talos das alcachofras descascados e picados

    1 cálice de vinho tinto

    1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparo

Modo de preparo:
Lave as alcachofras sob água corrente e deixe escorrer. Com uma faca afiada, corte os talos
bem rente à base e reserve.
Afrouxe o centro das alcachofras, batendo, levemente, a superfície sobre a tábua. Em outro recipiente, prepare o recheio.
Misture todos os ingredientes, acrescentando por último os ovos, para obter uma farofa meio molhada.
Recheie as alcachofras e reserve. Em uma panela larga e funda, aqueça o azeite e refogue 1⁄2 alho-poró e a cebola.
Coloque as alcachofras em pé sobre esse refogado, uma do lado da outra.
Depois de 3 minutos, adicione o vinho tinto, água quente, caldo de carne e o sal, até a borda das alcachofras. Acrescente os talos descascados e picados nesta água para dar mais sabor e tampe.
Deixe cozinhar em fogo moderado até que as pétalas das alcachofras comecem a soltar. Se o caldo secar e as alcachofras ainda estiverem duras, acrescente um pouco mais de água quente.
Sirva a alcachofra como prato principal regado com uma concha de caldo. Refogue o restante do alho-poró no azeite e decore as alcachofras. Sirva em prato fundo.

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