4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
500 g de alcatra
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
4 ramos de alecrim
MOLHO DE MOSTARDA
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de mostarda
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de Preparo
ALCATRA
Tempere a alcatra com o sal e a pimenta. Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho e o alecrim para refogar. Adicione a carne e deixe dourar todos os lados até o ponto desejado. Reserve.
MOLHO DE MOSTARDA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho-poró até começarem a murchar. Acrescente o creme de leite fresco e a mostarda e mexa até engrossar. Tempere com sal e cebolinha e sirva sobre os bifes de alcatra.