4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
300 g de bife de alcatra
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
MOLHO
1 colher (sopa) de pimenta em conserva
1/2 cebola picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 ramo de tomilho
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
ARROZ À PIAMONTESE
1 xícara (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (café) de champignon fresco
1 xícara (café) de muçarela ralada
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
Em um bowl, tempere os bifes e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o champignon, junte o arroz, o creme
de leite e a muçarela, misture bem e deixe ganhar calor em baixa temperatura.
Em uma frigideira, frite os bifes e, em seguida, os reserve. Nesta mesma frigideira,
junte a manteiga, a cebola e a pimenta, deixe ganhar temperatura, entre em seguida com o creme de leite fresco, acerte o sal e a pimenta. Deixe reduzir um pouco e retorne os bifes e deixe ganhar temperatura.