AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

Alcatra ao Molho Espanhol

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 Minutos

Ingredientes


    8 bifes de alcatra

    sal a gosto

    Molho

    1 cenoura descascadas

    1 cebola

    1 talo de alho-poró

    2 talo de salsão

    2 ramos de salsinha

    2 tabletes de caldo de carne

    350ml de cerveja escura

    1,5 litro de água

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha

    1 colher (sobremesa) de extrato de tomate

Modo de Preparo

Tempere a alcatra com sal a gosto. Doure numa frigideira quente com um fio de azeite.

Quando os bifes estiverem no ponto desejado.

Em uma panela coloque para cozinhar a cenoura, cebola, alho-poró, salsão e caldo de carne com a cerveja escura e a água.

Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexa até que essa misture fique marrom.

Na sequencia, junte o extrato de tomate.

Adicione o caldo aos poucos até obter a consistência desejada.

Tempere com sal a gosto.

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