4 pessoas
15 Minutos
Ingredientes
8 bifes de alcatra
sal a gosto
Molho
1 cenoura descascadas
1 cebola
1 talo de alho-poró
2 talo de salsão
2 ramos de salsinha
2 tabletes de caldo de carne
350ml de cerveja escura
1,5 litro de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
Modo de Preparo
Tempere a alcatra com sal a gosto. Doure numa frigideira quente com um fio de azeite.
Quando os bifes estiverem no ponto desejado.
Em uma panela coloque para cozinhar a cenoura, cebola, alho-poró, salsão e caldo de carne com a cerveja escura e a água.
Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexa até que essa misture fique marrom.
Na sequencia, junte o extrato de tomate.
Adicione o caldo aos poucos até obter a consistência desejada.
Tempere com sal a gosto.
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