Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos (24h de marinada)

    Alcatra
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xicara de caldo de carne
  • Salsa picada para enfeitar
  • Sal a gosto

  • Sugestão de acompanhamento:

    Mandioca
  • 4 xícaras (chá) de mandioca
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Alcatra: em uma tigela, coloque a alcatra, o bacon, a cebola, o champignon, o alecrim, o louro, o vinho e o sal. Deixe marinando por 24h na geladeira. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a cebola e doure até murchar. Tire da panela a cebola e o bacon, aproveitando a gordura do bacon e doure a carne. Volte com o bacon e a cebola. Acrescente o champignon, o alecrim e o louro. Coloque o vinho da marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acerte o sal.

Mandioca: em uma travessa, coloque um pouco de manteiga no fundo. Acrescente a mandioca cozida por cima. Coloque pedaços de manteiga e parmesão e leve ao forno até gratinar.