6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
6 bifes de alcatra
Sal de parrilla a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
CROSTA DE ALHO
½ xícara (chá) de alho picado
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
ARROZ
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino. Transfira para
uma panela quente com azeite e deixe dourar de todos os lados até atingir o
ponto desejado. Em outra tigela, misture o alho, a manteiga, o parmesão e a
farinha de rosca e cubra os bifes de alcatra com a mistura. Tampe a frigideira e
deixe o creme derreter. Caso prefira, você pode levar os bifes ao forno para
gratinar.
ARROZ COM CENOURA
Em uma panela quente com óleo, doure a cebola e o alho até estarem
translúcidos. Adicione o arroz, a cenoura e a água até cobrir o arroz. Tempere
com sal e deixe cozinhar. Quando a água secar, sirva com a alcatra.