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ALCATRA COM CROSTA DE ALHO E ARROZ COM CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    6 bifes de alcatra

    Sal de parrilla a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    CROSTA DE ALHO

    ½ xícara (chá) de alho picado

    1 xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de farinha de rosca

    ARROZ

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de alho

    2 xícaras (chá) de arroz

    2 xícaras (chá) de cenoura em cubos

    4 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino. Transfira para
uma panela quente com azeite e deixe dourar de todos os lados até atingir o
ponto desejado. Em outra tigela, misture o alho, a manteiga, o parmesão e a
farinha de rosca e cubra os bifes de alcatra com a mistura. Tampe a frigideira e
deixe o creme derreter. Caso prefira, você pode levar os bifes ao forno para
gratinar.

ARROZ COM CENOURA

Em uma panela quente com óleo, doure a cebola e o alho até estarem
translúcidos. Adicione o arroz, a cenoura e a água até cobrir o arroz. Tempere
com sal e deixe cozinhar. Quando a água secar, sirva com a alcatra.

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