6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cogumelo paris
1 xícara (chá) de cogumelo shitake
1 xícara (chá) de cogumelo shimeji
1 xícara (chá) de cogumelo portobello
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de macarrão cozido
Cheiro-verde a gosto
ALCATRA
6 filés de alcatra
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de tomate cereja fatiado
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Renato Pires
Em uma panela quente com azeite, refogue os cogumelos. Separe metade dos
cogumelos refogados e reserve. Leve a outra metade ao liquidificador e
adicione o creme de leite e o leite em pó. Bata até ficar homogêneo e reserve.
Na panela com azeite, adicione a cebola e o alho com os cogumelos e mexa
até estarem refogados. Acrescente o creme separado e o macarrão e decore
com cheiro-verde e tomate cereja.
ALCATRA
Tempere os filés de alcatra com sal e páprica. Em uma panela quente, derreta
a manteiga e acrescente os filés, dourando eles até atingirem o ponto
desejado. Sirva com o macarrão.