5 pessoas
30 minutos
Ingredientes
ALCATRA E MOLHO
6 bifes de alcatra
6 dentes de alho
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
Sal a gosto
PÃO DE ALHO
1 xícara (chá) de molho de alho
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
4 pães franceses
Modo de Preparo
ALCATRA E MOLHO
Tempere os bifes com sal a gosto e doure na frigideira com um fio de azeite até que
esteja no ponto desejado. Em uma panela, ferva o leite com o alho em fogo baixo.
Retire os dentes de alho do leite, pique e volte à panela. Em outra panela, aqueça a
manteiga, misture a farinha e mexa em fogo médio por cerca de 3 minutos. Junte o
leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Sirva com a alcatra, lembrando de
reservar 1 xícara para preparar o pão de alho.
PÃO DE ALHO
Misture o molho de alho com o parmesão e ajuste o sal, se necessário. Corte o pão
francês em fatias, deixando a base íntegra. Besunte a pasta entre cada fatia. Leve ao
forno até dourar.