6 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
200 g de farfalle
250 g de alcatra em tiras
3 xícaras (chá) de molho de tomate
5 colheres (sopa) de bacon em cubos
1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras
1/3 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras
1/3 xícara (chá) de vinho tinto
Pimenta calabresa a gosto
½ colher (café) de semente de erva-doce
1/3 xícara (chá) de cogumelos fatiados
Manjericão fresco a gosto
Orégano a gosto
Lascas de parmesão para decorar
Modo de Preparo
CHEF IRAN RODRIGUES
Em uma panela com água e sal, cozinhe a massa al dente e, em seguida,
escorra, deixe esfriar e reserve.
Em uma outra panela, com um pouco de azeite, frite o bacon e, em seguida, a
alcatra, os cogumelos e, por último, os pimentões. Depois de tudo bem
refogado, acrescente o vinho, a erva-doce, a pimenta calabresa e deixe reduzir
um pouco e o álcool evaporar. Feito isso, acrescente o molho de tomate e
deixe ferver até incorporar todos os sabores. Coloque umas folhas de
manjericão fresco e reserve.
Coloque a massa em uma travessa e disponha o molho sobre o farfalle,
coloque mais um pouco de manjericão e orégano e finalize com o parmesão.