Rendimento:
6 porções pessoas
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cerveja preta
1 xícara (chá) de molho barbecue
½ xícara (chá) de mostarda
6 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de páprica picante
1 peça de alcatra cortada em bifes
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a cerveja, o molho barbeque, a mostarda, o alho, o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, a páprica e a alcatra. Deixe marinar por uma hora. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve. Transfira o líquido da marinada para outra panela em fogo médio e mexa até engrossar. Sirva acompanhando os bifes de alcatra.