4 porções pessoas
10 minutos
Ingredientes
ALCATRA
200 gramas de alcatra
2 colheres (sopa) de manteiga
Fio de azeite
1 ramo de alecrim
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
FAROFA
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
250 gramas de carne-seca desfiada
1 cebola média picada
Salsa a gosto
½ xícara (chá) de queijo de coalho
Pimenta biquinho a gosto
Fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Chef Rodrigo Frassini
ALCATRA
Em uma frigideira quente, coloque a manteiga e um pouco de azeite, coloque a alcatra e sele por cerca de 1 minuto de cada lado, coloque o ramo de alecrim e o alho e vá regando a carne com uma colher, virando-a mais 1 vez até o ponto desejado.
FAROFA
Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola. Frite-a um pouco e junte a carne-seca.
Frite mais um pouco, retire e reserve. Na mesma frigideira, sele o queijo de coalho até dourar de todos os lados, retire e reserve.
Coloque a farinha de trigo, a cebola e a carne-seca e misture em um refratário.
Coloque a mistura de farinha com a carne-seca, misture com o queijo coalho e um pouco de salsinha ou coentro (reserve um pouco para decorar o prato).
Acerte o sal, coloque um pouco de pimenta-do-reino, decore com salsinha e pimenta biquinho.