BiscoitoDocesSobremesas

Alfajor

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
40 minutos (+1 hora de geladeira)

Ingredientes


    Massa

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de amido de milho

    1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

    ¾ de xícara de manteiga (150g) em temperatura ambiente

    6 gemas

    ½ colher (café) de canela em pó

    1 pitada de cravo em pó

    1 colher (sopa) de mel

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    Recheio

    1 ½ xícara (chá) de doce de leite duro

    Cobertura

    2 xícaras (chá) de chocolate

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, o amido e o fermento. Reserve. Em outra tigela, misture a manteiga, as gemas, a canela, o cravo, o mel e o açúcar. Adicione na mistura os secos e mexa até dar ponto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Abra, corte, coloque sobre o papel manteiga e asse em forno baixo de 15 a 25 minutos, ou até dourar.

Doce de leite: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por pelo menos 1 hora. Deixe esfriar. O doce de leite precisa ser duro.

Montagem: coloque o doce de leite sobre um biscoito e feche como uma bolacha recheada.
Cubra com chocolate e coloque sobre o papel manteiga até endurecer.

 

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