30 pessoas
2 horas
Ingredientes
1 pacote de 200g de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
raspas de 1 laranja
1 colher (sobremesa) essência de baunilha
4 colheres (sopa) de mel
2 ovos
3 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio
1 colher (café) fermento em pó
1 pitada de sal
RECHEIO:
1,5kg doce de leite
COBERTURA:
1kg de chocolate cobertura meio amargo
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme.
Acrescente as raspas de laranja (já higienizada), o mel, os ovos, 1 a 1.
Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento, o chocolate em pó e o amido de milho.
Incorpore os ingredientes secos aos líquidos (sem amassar).
Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia.
Deixe descansar na geladeira aproximadamente 30 minutos.
Abra com um rolo a massa entre dois plásticos filme, deixando-a com espessura de aproximadamente 0,5 cm.
Com um cortador, recorte círculos de 5 ou 6 cm de diâmetro.
Arrume em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (180 oC), pré-aquecido, por aproximadamente 8 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco na assadeira.
RECHEIO:
Depois de frios, una dois discos com uma generosa camada de doce de leite.
Reserve.
COBERTURA:
Derreta o chocolate e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre o papel manteiga e deixe
secar.
Convidado: Florencia Peres
Crédito: confeiteira
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