30 alfajores pessoas
2 horas
Ingredientes
MASSA
1 tablete de manteiga (200 g) em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de mel
2 ovos
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
RECHEIO
Doce de leite
COBERTURA
Chocolate Cobertura meio amargo
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme. Acrescente as raspas de laranja (já
higienizadas), o mel e os ovos, um a um.
Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento, o chocolate em pó e o amido de milho. Incorpore os ingredientes secos aos líquidos (sem amassar), trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Abra com um rolo a massa entre dois pedaços de plástico filme, deixando-a com espessura de aproximadamente 0,5 cm.
Com um cortador, recorte círculos de 5 ou 6 cm de diâmetro.
Arrume-os numa assadeira forrada com papel-manteiga ou untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou ainda com com spray desmoldante. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por aproximadamente 8 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco na assadeira.
Depois de frio, una dois discos com uma generosa camada de doce de leite. Reserve.
COBERTURA
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e banhe os alfajores um a um
Coloque-os sobre o papel-manteiga e deixe secar.
Convidada: Confeiteira Florencia Perez