Ingredientes


    Alichela
  • 100g de aliche drenado e picado

  • 1 maço de salsinha picada sem os talos

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

  • ½ xícara (chá) de azeite


  • Sardela
  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes

  • 1 colher (sopa) de filé de aliche picado

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa


  • Babaganuche
  • 2 berinjelas médias

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de tahine

  • Sal a gosto

  • 1 colheres (sopa) de suco de limão


  • Caponata
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas picadas em cubos

  • 3 dentes de alho frito

  • 1 berinjela picada em cubos

  • ½ pimentão amarelo picado em cubos

  • ½ pimentão verde picado em cubos

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Alichela: em uma tigela, misture a salsinha picada, o aliche, o alho picado. Junte a pimenta e regue com azeite.

Sardela: refogue o alho e o pimentão no azeite. Deixe esfriar e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.

Babaganuche: coloque as berinjelas diretamente na boca do fogão e queima-as de todos os lados. Corte a berinjela no sentido do comprimento, retire todo o miolo e pique-o em pedaços bem pequenos. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, volte a berinjela picada e refogue mais pouco. Junte o tahine e tempere com sal a gosto. Finalize misturando o suco de limão.