Ingredientes
Alichela
100g de aliche drenado e picado
1 maço de salsinha picada sem os talos
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
½ xícara (chá) de azeite
Sardela
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 pimentões vermelho sem pele e sem sementes
50g de filé aliche drenado e picado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
Caponata
2 berinjelas picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
1 pimentão verde picado em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
2 cebolas picada em cubos
3 dentes de alho frito
½ xícara (chá) de uva passa sem semente
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de orégano
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Alichela: em uma tigela, misture a salsinha picada, o aliche, o alho picado. Junte a pimenta e regue com azeite.
Sardela: refogue o alho e o pimentão no azeite. Deixe esfriar e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Caponata: misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. A cada 10 minutos, mexa para não queimar.