20 minutos
Ingredientes
Boteco Velho Rabo
Almôndega:
500g de carne moída
½ colher (sopa) de alho
1 cebola picada
Pimentão vermelho picado a gosto
Pimentão verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) salsa
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de caldo de carne em pó
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 pão francês umedecido com água
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de bacon em tiras
1 cebola em pétalas
1 colher (sopa) de alho picado
2 copos de chope escuro (opção:cerveja escura)
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sobremesa) pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo
Almôndegas: em um recipiente, coloque a carne, o alho, a cebola, os pimentões, o óleo, a salsa, o molho de pimenta, o caldo de carne e o molho de soja. Aperte o pão umedecido para retirar o excesso de água e adicione-o aos demais ingredientes. Misture todos os ingredientes com a mão até formar uma massa. Modele as almôndegas. Frite-as em óleo quente.
Molho: em uma panela, coloque o bacon, a cebola, o alho, o chope escuro, o molho de soja e a pimenta dedo-de-moça. Deixe refogar um pouco, em seguida, adicione as almôndegas fritas.