6 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Almôndega de shitake
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja escura
2 xícaras (chá) shitake desidratado ou 200 g do natural
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebola em pó (opcional)
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ maço de cheiro verde
Bolinho de batata doce e quinoa com queijo vegano
½ xícara (chá) de quinoa
1 ½ xícara (chá) de água
1 batata doce média
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de cebola em pó (opcional)
1 colher (café) de curry
1 colher (chá) de sal
½ colher (café) pimenta do reino
1/2 maço de cheiro verde triturado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de gergelim preto
100 g de queijo provolone vegano cortado em pequenos quadrados
Modo de Preparo
Almôndega de shitake: ferva a água e adicione a soja, deixando cozinhar por 5 minutos. Retire e esprema bem para sair toda a água. Reserve. Pique o shitake e leve para selar na frigideira com um fio de azeite. Pique a cebola e o cheiro verde em pedaços pequenos. Em um recipiente, junte todos os ingredientes, menos as farinhas e mexa bem. Após isso, coloque as farinhas e mexa bem até ficar uma massa homogênea. Frite em óleo bem quente até dourar.
Bolinho de batata doce e quinoa com queijo vegano: cozinhe a quinoa na água com um fio de azeite em fogo médio por uns 20 minutos. Cozinhe a batata e amasse. Pique bem pequeno a cebola e o cheiro verde ou triture no processador. Misture todos os ingredientes em um recipiente, até formar uma massa homogênea, com exceção do queijo provolone. Pique em quadrados pequenos o queijo provolone vegano para rechear os bolinhos. Com uma colher, pegue um pouco da massa e coloque um pedaço de queijo no centro e molde. Frite em óleo bem quente até dourar.
Convidada: chef Michelle Rodrigues