6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de carne moída
1 ovo
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de batata bolinha cozida
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO BRANCO
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de carne
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Chef Ventura
ALMÔNDEGAS
Em uma tigela, misture bem a carne moída com o ovo, a cebola, o alho e a farinha de rosca, a páprica, o sal e a salsinha até criar uma massa homogênea.
Molde as almôndegas e recheie-as com batatas. Em uma panela quente com azeite, frite as almôndegas até estarem douradas. Disponha-as em uma assadeira e reserve.
MOLHO BRANCO
Na mesma panela em que se fritou a almôndega, adicione a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar. Misture o leite com a farinha até que ela dissolva e acrescente na frigideira, mexendo até incorporar com a manteiga.
Adicione o caldo de carne, o sal e a noz-moscada e mexa até engrossar.
Disponha o molho sobre as almôndegas, cubra com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar o queijo. Sirva.