30 unidades pessoas
40 minutos
Ingredientes
Almôndega recheada
1 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
2 pães amanhecidos
1 pimenta dedo de moça, sem semente, picada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsa picada
200 g de mussarela em cubos
Sal a gosto
Empanar (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Purê de mandioquinha
2 xícaras (chá) de mandioquinha espremida
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão
Modo de Preparo
Almôndega recheada: em uma tigela, coloque os pães e adicione a água. Deixe os pães hidratarem e tire o excesso de água espremendo bem. Reserve. Em outra tigela, misture a carne moída, a sopa de cebola, os pães, a pimenta, a azeitona, a salsa e acerte o sal. Abra a carne na mão, colocar um cubo de mussarela e feche a carne em forma de bola. Frite em óleo quente ou dourar na frigideira. Se desejar, empane na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Molho: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o caldo de carne, o molho de tomate e os tomates picados. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.
Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a mandioquinha, o creme de leite, o leite e o queijo. Mexa bem até o queijo incorporar e deixar o purê puxa-puxa. Acerte o sal.