7 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 pão francês picado
½ xícara (chá) de leite
700 g de carne moída
1 ovo
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de molho de pimenta
Óleo, o suficiente
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ½ xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
Modo de Preparo
Umedeça o pão no leite. Reserve.
Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o pão umedecido, a mostarda, o alecrim, o cominho, o orégano e o molho de pimenta até que fique homogêneo. Modele as bolinhas. Reserve.
Aqueça o óleo em uma frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas e frite-as. Coloque-as sobre um papel absorvente. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o molho, o tomate, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo médio.
Coloque as almôndegas em um refratário, despeje o molho e salpique o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos.
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