3 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
400 g peito de frango moído
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/3 xícara (chá) de farinha Panko
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta calabresa
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/2 colher (chá) salsinha picada
1/2 colher (chá) de farinha de trigo
500 g de molho de tomate caseiro
20 bolinhas de muçarela
MOLHO:
3 xícaras (chá) de molho de tomates caseiro
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (chá) de açúcar
¹/² colher (chá) de molho de tomate
PARA FINALIZAR:
Folhas de manjericão
1 colher (sopa) parmesão ralado
Óleo de girassol para fritar
Modo de Preparo
CHEF CRISTINA HAALAND
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Coloque em uma vasilha, a carne de frango moída, o parmesão ralado (reserve 1
colher (sopa) para finalizar), a panko, o ovo, o sal, a pimenta calabresa, o orégano e a
salsinha. Misture tudo.
Faça bolas de 37g cada, com toda a mistura da carne. Pegue cada bola de carne e
recheie com uma bolinha de muçarela no centro e feche a bola com a carne. Enrole
nas mãos e passe na farinha de trigo. Retire o excesso de farinha. Faça isso com todas.
Aqueça o óleo de girassol suficiente para cobrir as bolas em uma panela pequena.
Quando o óleo estiver quente (faça o teste: tem que borbulhar ligeiramente as bolas),
frite todas, aos poucos, até dourar. Retire e coloque em papel toalha.
Coloque o molho de tomate quente em uma travessa ou panela que possa ir ao forno.
Coloque as almôndegas por cima do molho. Coloque as bolinhas de muçarela em volta
das almôndegas. Cubra a travessa com papel alumínio ou tampe a panela e leve ao
forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até estar borbulhando.
Retire do forno, salpique o parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.