carnes vermelhasMandiocaMolhos para massas

Almôndegas de mandioca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Massa

    500g de macarrão

    Almôndega

    3 xícaras (chá) de carne moída

    2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

    1 pacote de sopa de cebola

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Sal a gosto

    Empanar (opcional)

    Óleo para fritar ou grelhar

    Fubá ou farinha de rosca

    Molho de tomate

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma panela com água e sal, cozinhe a massa desejada até ficar “al dente”.

Almôndega: em uma tigela, misture a carne, a mandioca, a sopa de cebola, a manteiga, a salsa e o sal.
Faça as bolinhas e passe no fubá ou na farinha de rosca se desejar. Frite em óleo quente ou grelhe em uma frigideira.

Molho de tomate: em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver um pouco. Coloque um pouco de açúcar para tirar a acidez. Finalize com cebolinha e sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO CREME DE ALHO E BATATAS BRAVAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM ALIGOT DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Bata a mandioca cozida no liquidificador, junto com o creme de leite, até chegar a uma consistência de creme. Caso fique muito…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.