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ALMÔNDEGAS DE PERNIL AO MOLHO POMODORO COM ARROZ PRIMAVERA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    ALMÔNDEGAS

    600 g de pernil moído

    1 ovo

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Salsinha picada a gosto

    1 colher (café) de páprica doce

    4 limões-sicilianos

    Raspas de limão-siliciano

    500 ml de molho de tomate

    500 ml de caldo de legumes

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    50 ml de azeite de oliva

    ARROZ PRIMAVERA

    1 e 1/2 xícara (chá) de arroz

    3 xícaras (chá) de água

    1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

    ½ pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em tiras finas

    ½ pimentão verde pequeno , em tiras finas

    ½ lata de milho-verde

    ½ lata de ervilha (fresca, preferencialmente)

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Sal a gosto

    2 ovos cozidos cortados em pequenos pedaços

Modo de Preparo

Em uma vasilha grande, tempere o pernil moído com sal, pimenta, páprica doce e o limão-siciliano espremido. Acrescente o ovo e misture muito bem, formando uma massa homogênea. Faça bolinhas de aproximadamente 30 gramas. Reserve em bandejas. Em uma panela funda, refogue o alho e azeite até dourar. Acrescente o molho de tomate e o caldo de legumes. Mantenha no fogo até ferver. Acrescente as bolinhas e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Polvilhe a salsa picada e as raspas de limão e sirva.

ARROZ PRIMAVERA
Cozinhe o arroz na água e tempere a gosto. Em um refratário, misture o arroz com o restante dos ingredientes e sirva.

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