4 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
ALMÔNDEGAS
600 g de pernil moído
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
1 colher (café) de páprica doce
4 limões-sicilianos
Raspas de limão-siliciano
500 ml de molho de tomate
500 ml de caldo de legumes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
50 ml de azeite de oliva
ARROZ PRIMAVERA
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
½ pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em tiras finas
½ pimentão verde pequeno , em tiras finas
½ lata de milho-verde
½ lata de ervilha (fresca, preferencialmente)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
2 ovos cozidos cortados em pequenos pedaços
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande, tempere o pernil moído com sal, pimenta, páprica doce e o limão-siciliano espremido. Acrescente o ovo e misture muito bem, formando uma massa homogênea. Faça bolinhas de aproximadamente 30 gramas. Reserve em bandejas. Em uma panela funda, refogue o alho e azeite até dourar. Acrescente o molho de tomate e o caldo de legumes. Mantenha no fogo até ferver. Acrescente as bolinhas e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Polvilhe a salsa picada e as raspas de limão e sirva.
ARROZ PRIMAVERA
Cozinhe o arroz na água e tempere a gosto. Em um refratário, misture o arroz com o restante dos ingredientes e sirva.