4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
300 g de pernil suíno moído
1 colher (sopa) de farinha panko ou de centeio
1 ovo
1 cebola roxa ralada
3 dentes de alho moído
1 colher (chá) de coentro em grão moído
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de alecrim seco
MOLHO:
1 lata de tomate pelado ou 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho
1 cebola picada
Modo de Preparo
Chef Raul Lemos
ALMÔNDEGAS
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até que fique bem homogênea.
Faça bolinhas do tamanho das de pingue-pongue e reserve.
Em uma frigideira, aqueça azeite e frite as almôndegas até dourarem bem.
Na mesma panela coloque mais azeite, adicione o alho, refogue, adicione a cebola e o os tomates, refogue bem. Ajuste o sal e a pimenta. Coloque as almôndegas e cozinhe até que as almôndegas fiquem firmes.