4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Almôndega
500 g de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
1 colher de chá de alho frito
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal à gosto
Recheio opcional
Ovo de codorna cozido
Tomate cereja
Azeitona verde sem caroço
Salada
1 xícara (chá) de tomate em cubos
1 xícara (chá) de pepino em cubos
1 xícara (chá) de queijo branco em cubos
2 colheres de sopa de hortelã rasgada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal
Molho de iogurte
1 xícara (chá) de iogurte
2 colheres (sopa) de hortelã rasgada
2 colheres (sopa) de azeite
Raspas de 1 limão
1 colher (café) de zattar
Sal à gosto
Molho de tomate grosso
Modo de Preparo
Almôndega: em uma tigela, misture a carne, a sopa de cebola, o alho frito, a salsa e o sal. Faça bolas ou abra na palma da mão e coloque um dos recheios e feche fazendo bolas. Coloque em palitos e doure na frigideira.
Salada: em outra tigela, misture o tomate, o pepino, o queijo branco, a hortelã, o azeite, o vinagre e o sal. Reserve.
Molho de iogurte: misture o iogurte, a hortelã, o azeite, as raspas de limão, as especiarias e o sal. Molho de tomate grosso para acompanhar se desejar.
Dica do Edu: o zattar pode ser substituído por uma mistura de gergelim, cominho, erva doce e coentro em grão.