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Almôndegas no palito

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Almôndega

    500 g de carne moída

    1 pacote de sopa de cebola

    1 colher de chá de alho frito

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal à gosto

    Recheio opcional

    Ovo de codorna cozido

    Tomate cereja

    Azeitona verde sem caroço

    Salada

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    1 xícara (chá) de pepino em cubos

    1 xícara (chá) de queijo branco em cubos

    2 colheres de sopa de hortelã rasgada

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

    Sal

    Molho de iogurte

    1 xícara (chá) de iogurte

    2 colheres (sopa) de hortelã rasgada

    2 colheres (sopa) de azeite

    Raspas de 1 limão

    1 colher (café) de zattar

    Sal à gosto

    Molho de tomate grosso

Modo de Preparo

Almôndega: em uma tigela, misture a carne, a sopa de cebola, o alho frito, a salsa e o sal. Faça bolas ou abra na palma da mão e coloque um dos recheios e feche fazendo bolas. Coloque em palitos e doure na frigideira.

Salada: em outra tigela, misture o tomate, o pepino, o queijo branco, a hortelã, o azeite, o vinagre e o sal. Reserve.

Molho de iogurte: misture o iogurte, a hortelã, o azeite, as raspas de limão, as especiarias e o sal. Molho de tomate grosso para acompanhar se desejar.

Dica do Edu: o zattar pode ser substituído por uma mistura de gergelim, cominho, erva doce e coentro em grão.

 

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