Ingredientes
AMBROSIA
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Casca de ½ laranja
Casca de ½ limão
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
Suco de ½ limão
CREME DE CONFEITEIRO
½ litro de leite
1 e ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (sobremesa) de canela em pó
DEMAIS INGREDIENTES
1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
AMBROSIA
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, as cascas de limão e de laranja. Deixe
ferver até ponto de fio fino.
Em uma tigela, misture os ovos com o leite e o suco de limão. Despeje essa mistura
na panela da calda e deixe em fogo médio até coagular. Deixe a calda reduzir um
pouco, transfira para uma compoteira e deixe esfriar.
CREME DE CONFEITEIRO
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, o amido de milho,
as raspas de laranja e a canela. Deixe em fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Reserve.
MONTAGEM
Disponha a ambrosia em um recipiente individual, cubra com creme de confeiteiro e
salpique açúcar de confeiteiro por cima. Passe um maçarico sobre o açúcar até ficar
duro e sirva.