4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
ANCHO SUÍNO:
800 g de bife de ancho suíno (copa-lombo)
1 limão-taiti
2 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta calabresa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de azeite
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de mel
2 laranjas-baía
½ xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim
Modo de Preparo
RECEITA DA CHEG RAQUEL NOVAIS
BIFE ANCHO:
Tempere os bifes com o suco de limão, o alho picado, as pimentas e sal a gosto.
Doure em uma frigideira com o azeite por 3 minutos de cada lado. Reserve.
MOLHO DE LARANJA E ALECRIM:
Na mesma frigideira em que dourou os bifes, junte a manteiga, a cebola e deixe murchar. Adicione o mel e a farinha e refogue por 1 minuto.
Coloque o suco das laranjas, o vinho e o ramo de alecrim, mexendo sempre.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Retire o ramo de alecrim para servir.