Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Anchova com farofa de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Anchova:

    1 anchova aberta pelas costas e limpa (aproximadamente 1 kg)

    Suco de 1 limão

    3 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    Farofa:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    200 g de camarão limpo

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    4 colheres (sopa) de coentro

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a anchova com o suco de limão, o alho, o sal e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente o camarão, o tomate e refogue. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.

Em seguida, acrescente a cebolinha, o coentro, o sal e misture. Recheie o peixe e feche-o com o auxílio de palitos ou costure-o.

Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.