6 pessoas
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Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo (pode adaptar com outros tipos de arroz)
Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
½ xícara de chá de manteiga para dourar e finalizar
2 colheres (chá) de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) farinha de rosca ou panko
5 gemas
1 xícara (chá) de leite
RECHEIO
1 xícara de chá de muçarela ralada
2 unidades de calabresa defumada
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue bem. Acrescente a água ou caldo de carne e, em seguida, coloque o molho de tomate pronto. Deixe ferver até ficar al dente.
Deixe esfriar e reserve.
Coloque um pouco de risoto frio na palma da mão e recheie com um pouco de muçarela ralada ou calabresa ralada (o tamanho deve ser semelhante ao de uma bola de pingue-pongue).
Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca ou panko.
Frite o bolinho em óleo quente por imersão, até dourar.
Sirva quente ou frio.