AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ARROZ AO CURRY COM LEGUMES E FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de arroz cozido branco ou arroz cozido japonês

    Salsinha picada ou cebolinha picada para o arroz

    PARA COLOCAR NO MOLHO CURRY

    100 gramas de peito de frango cortado em tiras ou cubos

    1 colher (café) de alho moído

    1 xícara (chá) de legumes cozidos (cenoura, abóbora, batata)

    1 xícara (chá) de legumes refogados (pimentão, cebola)

    MOLHO CURRY JAPONÊS

    3 colheres (sopa) de curry em pó

    2 colheres (sopa) de maçã comum picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de água cheia

    Páprica picante a gosto

    1 colher (sopa) de amido de milho

    ½ xícara (chá) de água para diluir o amido

    2 colheres (sopa) de molho de tomate

Modo de Preparo

Refogue o frango sem deixar ficar seco, coloque o alho, os legumes cozidos e os
refogados e, então, acerte o sal para menos. Faça separadamente o molho curry,
colocando a manteiga em uma panela e, quando derreter, coloque o curry, a maçã, o
sal, a água e a páprica. Misture 1 colher de amido de milho diluído na água para dar
ponto, acrescente o molho de tomate e mexa até ferver. Quando pronto, coloque o
frango com os legumes. Aqueça o arroz e sirva.

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