2 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cozido branco ou arroz cozido japonês
Salsinha picada ou cebolinha picada para o arroz
PARA COLOCAR NO MOLHO CURRY
100 gramas de peito de frango cortado em tiras ou cubos
1 colher (café) de alho moído
1 xícara (chá) de legumes cozidos (cenoura, abóbora, batata)
1 xícara (chá) de legumes refogados (pimentão, cebola)
MOLHO CURRY JAPONÊS
3 colheres (sopa) de curry em pó
2 colheres (sopa) de maçã comum picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água cheia
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água para diluir o amido
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Modo de Preparo
Refogue o frango sem deixar ficar seco, coloque o alho, os legumes cozidos e os
refogados e, então, acerte o sal para menos. Faça separadamente o molho curry,
colocando a manteiga em uma panela e, quando derreter, coloque o curry, a maçã, o
sal, a água e a páprica. Misture 1 colher de amido de milho diluído na água para dar
ponto, acrescente o molho de tomate e mexa até ferver. Quando pronto, coloque o
frango com os legumes. Aqueça o arroz e sirva.