Acompanhamentosarroz

Arroz Branco + Arroz Integral + Arroz de Forno de Legumes + Arroz de Forno de Linguiça

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Ingredientes


    Arroz Branco

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de arroz branco lavado

    2 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

    Arroz Integral

    1 xícara (chá) de arroz integral

    3 xícaras (chá) de água

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes alho picado

    Sal a gosto

    Arroz de Forno de Legumes

    2 berinjelas picado em cubos

    1 pimentão amarelo picado em cubos

    1 pimentão verde picado em cubos

    1 pimentão vermelho picado em cubos

    2 cebolas picada em cubos

    3 dentes de alho frito

    1⁄2 xícara (chá) de uva passa sem semente

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    1 colher (sopa) de orégano

    1⁄2 xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de arroz de sua preferência cozido

    Arroz de Forno de Linguiça

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    4 xícaras (chá) de linguiça fresca sem pele

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de milho verde

    1⁄2 xícara (chá) de cheiro verde picado

    4 xícaras (chá) de arroz cozido

    200g de muçarela fatiada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Arroz Branco
Em uma panela refogue o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue por mais um minuto. Despeje a água, tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, até a água secar.

Arroz Integral
Em uma panela de pressão, coloque o arroz e a água. Tampe a panela e quando começar apitar deixe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe perder a pressão naturalmente por cerca de 20 minutos. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Despeje no arroz já pronto, mexa e tempere com sal a gosto.

Arroz de Forno de Legumes
Misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, a cada de 10 em 10 minutos para mexa para não queimar. Reserve. Em uma travessa, faça camadas de arroz e caponata. Finalize com queijo muçarela e leve ao forno a 180 graus até gratinar.

Arroz de Forno de Linguiça
Recheio
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a linguiça e deixe até dourar. Acrescente o tomate picado, o milho verde e tempere com sal a gosto.

Montagem
Em um refratário próprio para forno, faça uma camada de arroz, uma de recheio, uma de muçarela, outra de arroz. Repita as camadas até completar o refratário. Termine com uma camada de muçarela, e finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar

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