Ingredientes
Arroz Branco
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de arroz branco lavado
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Arroz Integral
1 xícara (chá) de arroz integral
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes alho picado
Sal a gosto
Arroz de Forno de Legumes
2 berinjelas picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
1 pimentão verde picado em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
2 cebolas picada em cubos
3 dentes de alho frito
1⁄2 xícara (chá) de uva passa sem semente
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de orégano
1⁄2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz de sua preferência cozido
Arroz de Forno de Linguiça
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
4 xícaras (chá) de linguiça fresca sem pele
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de milho verde
1⁄2 xícara (chá) de cheiro verde picado
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200g de muçarela fatiada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Arroz Branco
Em uma panela refogue o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue por mais um minuto. Despeje a água, tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, até a água secar.
Arroz Integral
Em uma panela de pressão, coloque o arroz e a água. Tampe a panela e quando começar apitar deixe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe perder a pressão naturalmente por cerca de 20 minutos. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Despeje no arroz já pronto, mexa e tempere com sal a gosto.
Arroz de Forno de Legumes
Misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, a cada de 10 em 10 minutos para mexa para não queimar. Reserve. Em uma travessa, faça camadas de arroz e caponata. Finalize com queijo muçarela e leve ao forno a 180 graus até gratinar.
Arroz de Forno de Linguiça
Recheio
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a linguiça e deixe até dourar. Acrescente o tomate picado, o milho verde e tempere com sal a gosto.
Montagem
Em um refratário próprio para forno, faça uma camada de arroz, uma de recheio, uma de muçarela, outra de arroz. Repita as camadas até completar o refratário. Termine com uma camada de muçarela, e finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar