Ingredientes


    Arroz branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado

  • 2 xícaras (chá) de água

  • Sal a gosto


  • Arroz integral
  • 1 xícara (chá) de arroz integral

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picado

  • Sal a gosto


  • Feijão
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca

  • 4 xícaras (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 ramo de coentro

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz branco: em uma panela refogue o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue por mais um minuto. Despeje a água, tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, até a água secar.

Arroz integral: em uma panela de pressão, coloque o arroz e a água. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe perder a pressão naturalmente por cerca de 20 minutos. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Despeje no arroz já pronto, mexa e tempere com sal a gosto.

Feijão: deixe o feijão de molho por uma noite. Escorra a água e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o feijão a água, um fio de azeite e o dente de alho inteiro. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe por 10 minutos. Para temperar o feijão, refogue em uma frigideira o alho no azeite, despeje no feijão junte o coentro e tempere com sal a gosto.