8 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
300g de copa lombo suína
300g de coração de frango
1 xícara (chá) de bacon
1 gomo de calabresa
4 gomos de linguiça toscana
1 linguiça fininha para decorar
400g de filé de coxa e sobrecoxa de frango
300g de meio da asa de frango
300g de toucinho suíno ou torresmo
1 xícara (chá) de ovo de codorna
1 cebola picada
1 cebola roxa em rodelas
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 envelope de tempero para paella (opcional)
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 pimentão vermelho picado e fatiado
1 pimentão amarelo picado e fatiado
1 xícara (chá) de ervilha fresca
Pimenta biquinho para decorar
Cheiro verde a gosto
1 cenoura picada
Modo de Preparo
Retire a pele do bacon, ossos dos frangos, aparas de carnes e faça um caldo com a cebola a cenoura e legumes. Tempere a copa lombo e o filé de frango, o coraçãozinho separadamente. Corte o bacon em cubos, a linguiça calabresa e a linguiça. Pique a cebola o alho e todos os temperos.
Pré-cozinhe o arroz parboilizado em 3 copos de água, alho e açafrão.
Frite o bacon no óleo assim que estiver frito, retire e frite a carne suína, depois o frango e depois a linguiça.
Volte o bacon na panela, coloque a linguiça e todas as carnes deixando o coração e o torresmo para decoração. Refogue tudo dourando bem.
Na frigideira e adicione a cebola, o alho e os temperos. Refogue bem. Adicione o caldo das aparas e deixe levantar fervura.
Coloque o arroz, misture bem. Decore com ervilhas, pimentão, cebola roxa, os coraçõezinhos, frango frito e a linguiça. Tampe e deixe cozinhar até quase secar o caldo. Quando estiver pronto decore com cheiro verde e torresmo crocante. Sirva.