6-8 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
200 g de linguiça defumada, cortada em rodelas
500 g de frango cortado em pedaços (coxas, sobrecoxas, peito, conforme sua preferência)
1 cenoura grande cortada em cubos
1 abobrinha média cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas (ou congeladas)
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de caldo de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para decorar
PARA DECORAR
½ xícara (chá) de couve crispy
Tomate-cereja a gosto
Quiabo grelhado a gosto
Berinjela grelhada a gosto
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Chef Augusto Feitosa
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione as rodelas de linguiça defumada e o frango cortado na panela. Refogue até que o frango esteja dourado por todos os lados.
Adicione a cenoura, a abobrinha, o pimentão e as ervilhas à panela.
Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes
fiquem ligeiramente macios.
Adicione o arroz à panela e mexa bem para combiná-lo com os ingredientes.
Despeje o caldo de frango na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa suavemente.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por
cerca de 20-25 minutos ou até que o arroz esteja cozido e os líquidos
tenham sido absorvidos. Certifique-se de verificar e mexer ocasionalmente
para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
Quando o arroz estiver pronto e os legumes estiverem macios, desligue o fogo e deixe descansar.