8 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
1 kg de pernil em cubos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica defumada
3 colheres (sopa) de molho inglês
Água, o suficiente
ARROZ CALDOSO
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
2 xícaras (chá) de arroz
Pernil desfiado
Sal a gosto
Tomilho a gosto
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do pernil
Água, quanto baste
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, doure levemente os cubos de pernil. Em uma panela de
pressão, coloque azeite, páprica, cebola, pimentão, molho inglês e o pernil e
tempere com sal e limão.
ARROZ CALDOSO
Em uma panela quente com óleo, coloque a cebola e o alho-poró e deixe
refogar. Adicione o arroz e mexa bem. Adicione a cenoura, o salsão e refogue
rapidamente. Acrescente o sal e a água até cobrir. Quando secar metade da
água, adicione o pernil desfiado, o tomilho e o tomate e cubra novamente com
água. Deixe secar a água e, se necessário, acrescente o caldo de carne para
dar o ponto do arroz. Decore com cheiro-verde e sirva.