4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 cabeça de alho picado
1 cebola branca cortada em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos
2 litros de água quente
1 colher (sopa) de sal
500 g de pernil suíno cortado em cubos
¼ xícara (chá) de azeite
150 g de bacon cortado em cubos
250 g de linguiça de pernil sem pele cortada em cubos
1 pimentão amarelo sem semente picado
1 pimentão vermelho sem semente picado
1 tomate picado com pele e sementes
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1 colher (sopa) de colorau em pó e páprica picante a gosto
2 xícaras (chá) de arroz branco
½ maço de salsinha e cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, frite o bacon e, em seguida, os cubos de pernil e as linguiças. Abra espaço no meio e coloque o alho e a cebola e deixe suar. Coloque a páprica, o colorau e misture bem. Abra novamente o meio e coloque os pimentões, os tomates, refogue bem e junte o arroz, metade da salsinha e a cebolinha. Coloque a água quente e acerte o sal. Cozinhe até secar. Coloque um fio de água quente e misture até ficar caldoso. Sirva em seguida