Rendimento:
6 porções pessoas
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos
30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
500g de charque dessalgado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz branco cru
1 xícara (chá) de tomate picado
4 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela quente com azeite frite o bacon até ficar crocante. Junte o charque e deixe até começar a pegar cor. Acrescente a cebola e o alho e mexa até murcharem. Adicione o arroz, mexa até estar totalmente envolto na gordura e junte o tomate. Coloque a água e acerte o tempero com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água evaporar. Decore com a salsinha e sirva.