10 pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebolas picadas
1 xícara (chá) de linguiça portuguesa em cubos
1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e cozida em cubos
2 ½ xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água fervente
5 tomates picados sem pele e sementes
Sal
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela grande, com um pouco de óleo, refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe fritar um pouco. Coloque a linguiça e depois a carne-seca e o lombo defumado. Deixe fritar até começar a dourar. Coloque o arroz, o tomate e acrescente parte da água. Continue colocando água quente até o arroz cozinhar. Finalize com a salsa e a cebolinha.
Dica do Edu: se a água do cozimento da carne seca não estiver muito salgada, pode ser usada para cozinhar tudo, basta se lembrar de não colocar sal. As carnes podem ser trocadas por qualquer outra carne que desejar.